Хотите послушать душевные песни у костра?

Сегодня мы хотим представить вам замечательные песни, современного музыканта Григория Фалилеева из маленькой белорусской деревни Малые Укроповичи, которая расположена возле Хатыни. Эти песни будет приятно слушать в хорошей компании у костра.


Немного информации об авторе: Музыкальная история Григория Фалилеева была весьма интересной. После 6-го класса его отправили на лето в трудовой лагерь, где он заработал 650 рублей и купил тульскую гармонь. А уже через год стал лучшим гармонистом большой сибирской деревни Малый Куналей.

В период с 1958 – 1964 г. Он сумел освоить тульскую гармонь, затем баян, нотную грамоту и Полонез Огинского. Позднее создал мини-ВИА и пару лет работал в ресторане «Одон». В 70 годах прошлого столетия Григорий Фалилеев занял первое место среди джазовых коллективов Транссибирской магистрали в составе джазового ансамбля клуба железнодорожников г. Улан-Удэ.

После выхода на пенсию у него появилось время для музыки. С 2009 г. автор написал более семи десятков песен.

Сегодня мы с радостью представляем вам альбом «Забайкалье — родина моя», в который входят авторские песни Григория Фалилеева. Вот что сам автор рассказывает о некоторых из них:

«Малый Куналей»

Малый Куналей – большая сибирская деревня, где прошло мое детство. Солнечное лето мы, детвора, проводили на берегу реки Хилок. Зимой на речушке Куналейке играли в хоккей. Весной поросшие лесами горы розовели от цветов багульника – красотища! Осень там золотая. Смешанные леса играют всеми цветами радуги. В студенческие годы в сентябре мы с отцом ходили в кедрач, жили в балагане, добывали кедровые орехи. Я колотил по кедрам колотом, отец собирал шишки. С соседом Тимохой ездили удить хариусов, а ночью налимов. С моста на реке Куналейке ночью, при луне на трехметровой глубине видно, как плывут рыбы и ондатры. Такие прозрачные реки есть только на Кавказе, но они там маленькие. Народ у нас в Куналее простой, несколько грубоватый, но прямолинейный и надежный, мужики слово держат, душевные, чуткие и добрые.

«Дружба мужская»

Ушел на небеса мой друг юности Стасик Чернявский. Сколько с ним пережито, перепето песен… и вот он на мой зов не ответил… Помню, люблю, тоскую…

«Снежинки»

Эта песня о моей первой любви Войлошниковой Нине. Жаль, что красивая любовь закончилась предательством, но прошли годы, а с ними и обида, и боль… Остались только светлые воспоминания

«Иркутянка»

Быль. Командировка молодого тогда программиста из Улан-Удэ в г. Иркутск. Встреча с красивой, обаятельной иркутянкой Галиной. Прошло много десятков лет, а мне грустно от расставания…

«Музгарка»

В раннем детстве у меня было два лучших друга: пес Музгарка и конь Гошка. Музгарка был большой, лохматый, сильный, умный, преданный и добрый. Однажды он пропал и три дня я его нигде не мог найти. Нашел его сосед Тимоха. Случайно увидел Музгарку на поле, на котором три дня назад мама собирала оставшуюся после уборки картошку. Мама бросила на поле старое ведро, а Музгарка нашел это ведро и охранял, чтобы никто чужой не забрал. …

«О чем ты так грустишь, моя гитара»

Первая моя песня. Написана в 17 лет у костра, на берегу сибирской реки Хилок. Впервые влюбился мальчишка…

«Бичура»

Это песня про староверов, у нас их называют «семейские» поскольку они переезжали из центральной Руси в Сибирь большими семьями. Семейские до сих пор сохранили старинные русские одежды, обычаи и даже старорусский язык.

Приобретайте музыкальные произведения Григория Фалилеева из альбома «Забайкалье — родина моя» на официальной Цифровой Витрине автора: https://www.cibum.ru/authoraudio/38925152

Leave a comment