Логистика в эпоху пандемии: распространение COVID-19 привело к созданию новых услуг

Логистика в эпоху пандемии: распространение COVID-19 привело к созданию новых услуг

Группа компаний CRAFTER, специализирующая на FTL-перевозках, ввела новую услугу — доставка товаров малотоннажным транспортом до конечного потребителя. 

фото: Логистика в эпоху пандемии: распространение COVID-19 привело к созданию новых услуг

Нововведения в работе начались в апреле этого года, когда партнёр перевозчика – Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая в России компания по продаже электроники, предложила покупателям новый сервис — полностью бесконтактную доставку. Покупатель оплачивает товар на сайте или в мобильном приложении сетей «М.Видео» или «Эльдорадо» и может оформить доставку «до квартиры» без необходимости общения с курьером, подписи и обмена документами. Таким образом, сводятся к минимуму дополнительные социальные контакты и риски распространения инфекции.

«В период самоизоляции онлайн-трафик и количество интернет-заказов сетей «М.Видео» и «Эльдорадо» выросли в разы. Для того, чтобы обеспечить быстрый, но главное безопасный способ доставить покупки клиентов, Группа нарастила логистические мощности, увеличила количество поставщиков и экспедиторов, в том числе привлекла и компанию “CRAFTER”, партнера по магистральным перевозкам. «М.Видео» и «Эльдорадо» также начали выдачу онлайн-заказов через сеть партнёрских ПВЗ и запустили доставку на такси. Все участники отрасли находили новые для себя роли и способы сотрудничества. Несмотря на то, что многие инициативы были реализованы в рекордно короткие сроки, они пользуются спросом у клиентов и могут остаться актуальными после снятия всех ограничений, меняя стиль потребления и структуру рынка логистических услуг», — отметил руководитель департамента операционной логистики Группы «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Громов.

CRAFTER работает с крупным федеральным продовольственным и непродовольственным ритейлом, транснациональными производителями бытовой техники, продуктов питания, стройматериалов, товаров народного потребления. Доставка продукции конечным потребителям — это новый и успешный опыт. 

«Мы смогли оперативно адаптироваться к меняющимся условиям, в онлайн-режиме всего за пару дней мы создали новый продукт. Скорость и качество доставки товаров до конечного потребителя показали, что компания с новой задачей прекрасно справляется. Более того — нам удалось наладить сотрудничество с новой категорией перевозчиков — им, в это кризисное время, предложения по работе актуальны как никогда», — рассказал коммерческий директор группы компаний «CRAFTER» Сергей Ватулин.

Если после снятия карантинных мер, услуга по бесконтактной доставке будет актуальна, то CRAFTER продолжит работу по доставке товаров до конечного потребителя. 

Leave a comment

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites