Не берегись автомобиля – снимай его в кино!

27 августа в День российского кино, двери дилерского центра Fresh Auto распахнулись, чтобы принять у себя в гостях съёмочную группу, которая снимала новый фильм — «257 причин, чтобы жить», режиссера Максима Свешникова. Сериал, рассказывающий о сложной судьбе девушки, которая, победив тяжелую болезнь, начинает жизнь с начала, преодолевая тяжёлые обстоятельства на своём пути, так полюбился зрителем, что было принято решение — снять полнометражный художественный фильм об этой непростой истории.

С самого утра на площадке была суета: свет софитов, камеры и звуки хлопушек не смолкали, придавая особенный шик выставленным автомобилям. Пространство Fresh Auto позволило актерам и съемочной группе работать с комфортом, а ассортимент автомобилей, представленных в салоне, стал отличной декорацией для захватывающего сюжета. В съемках было задействовано более 30 человек, включая известных актеров Анну Глаубе, Егора Корешкова, Максима Лагашкина.

Впервые День российского кино начали отмечать более 100 лет назад. Интересно то, что самый первый киносеанс в России состоялся совсем не в помещении, а на улице среди деревьев и цветов — в петербургском саду «Аквариум». А вот снимался первый отечественный фильм на территории Болшевской трудовой коммуны, так режиссёры старались сэкономить на декорациях и массовке. Возвращаясь к сегодняшним съёмкам, нам также удалось выяснить: к каким хитростям перебегают в современном кинематографе. Группа открыто поделилась несколькими секретами съемки авто.

Одним из таких секретов является – ускоренная съемка: частота кадров от 32 до 200 в секунду – применяется тогда, когда нужно сделать акцент на незначительных деталях, дать зрителю внимательно рассмотреть объект в особо динамичных сценах. Для этого даже используется остановка кадра и облет объекта камерой для фиксации едва различимых деталей — например, элегантной кожаной обшивки руля.

Если в кадре необходимо присутствие актера, а виртуальные декорации будут добавляться художниками при монтаже, используют хромакей — большой экран зеленого или светло-синего цвета. Именно эти цвета наилучшим образом гармонируют с кожей актеров.

Для того, чтобы автомобили выглядели реалистично в нарисованных сценах используют 3D-моделирование: создают трехмерную виртуальную модель авто, текстурируют, добавляя разные материалы, приводят в движение и записывают фрагмент.

Возможно, некоторые из этих приемов мы увидим в новом фильме — «257 причин, чтобы жить», эпизод которого снимался в дилерском центре Fresh Auto.

Leave a comment

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites